Annie Casamayou, aromatologue et naturopathe

Passionnée par les méthodes de soins doux et naturels, je suis naturopathe, diplômée du Cenatho et membre de l’Omnes.
Je me suis également perfectionnée en aromathérapie et j’ai complété mon cursus en réflexologie plantaire.
Je transmets les atouts d’un art de vivre naturel au sein d’ateliers et consulte à Levallois (92).

Auteur de livres sur l’alimentation bio et la santé naturelle :
- Vertus et bienfaits des céréales, Ed. Anagramme 2010
- Soins naturels des cheveux, Ed. Anagramme 2010
- Les argiles, Ed. Anagramme 2011
- Le safran, , Ed. Anagramme 2012
- Le curcuma, Ed. Anagramme 2012

Formé de « nature » et du terme anglais « path » (chemin), la naturopathie englobe différentes méthodes naturelles, elle met en avant des règles simples d'hygiène de vie et de bien être : alimentation santé, exercice physique, soins de soi, ... Au cours des ateliers, vous découvrirez cette voie royale offerte par la nature pour progresser vers un meilleur équilibre de vie et un état de santé amélioré.

Les huiles essentielles sont passionnantes, envoûtantes et puissantes, leur pouvoir est infini sur le corps et l’esprit, sur les émotions et les sensations. Au cours de chaque atelier "aroma découverte", je vous invite à une rencontre olfactive avec des huiles essentielles liées au thème proposé. Vous découvrirez les applications et techniques pour utiliser ces extraordinaires alliées chez vous en famille.

Ses ateliers de découverte

Samedi 20 octobre :

- 10h : Les bienfaits naturels de l'argile : bien-être, beauté, santé… (espace intermédiaire – niveau N-1)

- 12h : Les céréales des 4 coins du monde : atouts et préparation (café zen – Niveau N-2)

- 14h : Les super-aliments, des concentrés de bien être : produits de la ruche, huiles, graines germées ... (café zen – niveau N-2)

- 15h : Manger Bio est bon et pas si cher (Salle Décibel – niveau N-2)

 

Dimanche 21 octobre :

- 10h : Bien-être au féminin : alimentation, plantes pour passer le cap des grandes étapes de la vie des femmes (espace intermédiaire, niveau N-1)

- 12h : Aromathérapie pour bien digérer (café zen – niveau N-2)

- 14h : Curcuma et safran : des épices bienfaisantes ou comment combiner santé et gastronomie (café zen – niveau N-2)

- 17h : Un hiver serein avec les plantes et les huiles essentielles (rotonde, niveau N)

Pour en savoir plus...